Bahan :
- Tepung Ketan 250 gram.
- Jahe 1 bh., memarkan.
- Sereh 2 btg, memarkan.
- Kacang goreng tanpa kulit.
- Air 1 lt.
- Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat :
- Membuat wedang : Rebus air dengan gula, sereh dan jahe, sampai mendidih, matikan api.
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
- Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
Cara penyajian : Hidangkan dalam mangkuk ronde ditaburi dengan kacang goreng.
0 komentar:
Post a Comment