- 1 kg mie telur basah
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
- 100 gr jamur merang, potong kecil-kecil
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
Bahan pelengkap:
- Air kaldu ayam
- Bawang merah goreng
- Daun bawang, iris halus
- 150 gr sawi hijau, potong dan rebus sebentar
- Didihkan air secukupnya, kemudian rebus mie sampai mengapung
- Angkat mie dan tiriskan. Bagi mie menjadi 5 bagian. Sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam matang
- Kemudian masukkan jamur dan aduk sampai jamur layu
- Tambahkan bumbu-bumbu dan air, kemudian masak sampai mendidih dan air tinggal sedikit.
Penyajian :
- Siapkan mangkuk, kemudian isi dengan sedikit minyak dan kecap asin.
- Masukkan mie, aduk rata dengan minyak dan kecap asin
- Taburi atasnya dengan sawi, ayam,jamur, bawang goreng dan irisan daun bawang.
- Sajikan dengan kuah kaldu terpisah pada mangkuk lain atau bisa juga menyiram mie dengan kuah kaldu sebelum disajikan.
0 komentar:
Post a Comment