Ads 468x60px

Tuesday, October 16, 2012

Resep Mie Ayam

Bahan:
  • 1 kg mie telur basah
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
  • 100 gr jamur merang, potong kecil-kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Bahan pelengkap:
  • Air kaldu ayam
  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang, iris halus
  • 150 gr sawi hijau, potong dan rebus sebentar
Cara membuat :
  1. Didihkan air secukupnya, kemudian rebus mie sampai mengapung
  2. Angkat mie dan tiriskan. Bagi mie menjadi 5 bagian. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam matang
  4. Kemudian masukkan jamur dan aduk sampai jamur layu
  5. Tambahkan bumbu-bumbu dan air, kemudian masak sampai mendidih dan air tinggal sedikit.
Penyajian :
  • Siapkan mangkuk, kemudian isi dengan sedikit minyak dan kecap asin.
  • Masukkan mie, aduk rata dengan minyak dan kecap asin
  • Taburi atasnya dengan sawi, ayam,jamur, bawang goreng dan irisan daun bawang.
  • Sajikan dengan kuah kaldu terpisah pada mangkuk lain atau bisa juga menyiram mie dengan kuah kaldu sebelum disajikan.

0 komentar:

Post a Comment