Ads 468x60px

Saturday, October 27, 2012

Resep Mie Nyemek


Resep Mi NyemekBahan:
200 gram mi basah
3 lembar kol, iris
2 batang sawi hijau
100 gram taoge, siangi, cuci bersih
2 batang daun bawang
2 sdm minyak, untuk menumis
150 gram udang kupas
5 buah bakso sapi, iris
500 ml air panas
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, iris
Bumbu yang dihaluskan:
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
5 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ebi/udang kering

Taburan:
Bawang goreng
Pelengkap:
Kerupuk merah dan acar mentimun

Cara Membuat Resep Mi Nyemek


1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak sebentar, tambahkan air panas, garam, merica bubuk, kol, sawi, taoge, dan daun bawang. Masak hingga sayuran layu.
2. Masukkan mi, masak hingga mi lunak, masukkan telur kocok, masak hingga bumbu merata, kuah mengental. Tambahkan irisan tomat, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng, kerupuk, dan lengkapi dengan acar mentimun.
Catatan: Dapat ditambah den-gan kekian ay am udang: 200 gram ayam cincang, 100 gram udang cincang, 1 sdm tepung sagu, 1 butir telur, garam, merica, gula pasir,secukupnya, dan 2 bu¬tir bawang merah, cincang, aduk rata. Bagi 2 bagian, bungkus dalam kertas aluminium foil, kukus selama 30 menit hingga matang, siap digunakan.

0 komentar:

Post a Comment