- Bahan
- Bumbu halus
- Cara membuat
400 gr mie basah
200 gr kol
2 bh tomat
3 btg daun bawang
2 btg daun seledri
400 gr ayam goren
4 sdm minyak goreng
kaldu ayam kampung secukupnya (sebagai pemberi aroma saja)
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
200 gr kol
2 bh tomat
3 btg daun bawang
2 btg daun seledri
400 gr ayam goren
4 sdm minyak goreng
kaldu ayam kampung secukupnya (sebagai pemberi aroma saja)
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang goreng
4 bh bawang putih
6 btr bawang merah
4 btr kemiri
1 sdt merica
3 sdt garam
6 btr bawang merah
4 btr kemiri
1 sdt merica
3 sdt garam
- Siram mie dengan air hangat, tiriskan.
- Iris kol ukuran 1 cm, belah-belah tomat, iris-iris daun bawang 1 cm, iris halus seledri, sisihkan.
- Suwir-suwir daging ayam buang tulangnya, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum,
- Tambahkan sedikit kaldu ayam.
- Setelah itu tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai telur matang
- Masukkan kecap manis dan ayam suwir.
- Masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sampai sayuran agak layu,
- Tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan mie goreng kedalam piring saji, taburi bawang goreng.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar dan irisan lombok ( bagi yang suka pedas).
- Iris kol ukuran 1 cm, belah-belah tomat, iris-iris daun bawang 1 cm, iris halus seledri, sisihkan.
- Suwir-suwir daging ayam buang tulangnya, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum,
- Tambahkan sedikit kaldu ayam.
- Setelah itu tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai telur matang
- Masukkan kecap manis dan ayam suwir.
- Masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sampai sayuran agak layu,
- Tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan mie goreng kedalam piring saji, taburi bawang goreng.
- Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar dan irisan lombok ( bagi yang suka pedas).
0 komentar:
Post a Comment