skip to main |
skip to sidebar
Resep Daging Sapi Ca Kailan
Bahan :
- 750 gram daging sapi has dalam, iris tipis melintang serat
- 350 gram batang kailan muda, kupas, iris serong, rebus
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram bawang bombay, iris melintang
- 5 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh soda kue
- 5 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan minyak
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- 3 sendok makan air
Cara membuat :
- Campur soda kue, kecap ikan, merica bubuk, dan tepung maizena, aduk hingga rata, lalu masukkan daging sapi, aduk rata, biarkan selama 1 jam.
- Goreng daging sapi dalam minyak panas dan banyak hingga matang (sekitar 3 menit), tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan kecap inggris, gula, garam, dan air, aduk rata, didihkan, lalu masukkan daging goreng tadi, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
- Letakkan batang kailan di atas pinggan saji, lalu siramkan tumisan daging tadi di atasnya.
0 komentar:
Post a Comment